您的位置:新闻中心

2022.06.01

脊柱侧弯健康科普

2022.05.20

复旦大学余宏杰教授团队发布研究结果:取消动态清零可能引发大规模感染及死亡风险

2022.03.28

健康讲堂 || 结核病防治知识宣传

南方科技大学附属医院(校本部)项目正式开工

2023.06.29信息来源:

6月28日,南方科技大学附属医院(校本部)项目开工。深圳市政协副主席、致公党广东省委会副主委、致公党深圳市委会主委王大平出席仪式并宣布项目开工。南方科技大学代理副校长顾东风、深圳市教育局、深圳市卫生健康委员会、深圳市建筑工务署、南山区卫生健康局等单位领导,南方科技大学第一附属医院、第二附属医院等15余家医疗卫生机构院长和专家以及深圳市建工集团股份有限公司等10余家施工单位、设计单位领导出席开工仪式,共同奠基培土。南方科技大学校长办公会成员、医学院联合党委书记、附属医院建设办公室主任王鹏飞主持仪式。

王鹏飞主持开工仪式

顾建钦作医院筹建报告

开工仪式上,南方科技大学医学院联合党委常务副书记、附属医院建设办公室常务副主任顾建钦代表学校汇报医院筹建情况。遵循“撷取岭南传统建筑之灵感,承得南科明德风雅之基因,融和沙河沉稳静谧之风韵,彰显健康疗愈关爱之情怀”设计理念。凝练“卓越学科引领,智慧智能互联,医理工文融和,医疗装备精良,生态环境独特,人文情怀浓郁”内涵特色。坚持“医学教育、临床诊疗和转化研究”三核驱动。对标国际成功典范医院,面向全球引聘和培育卓越人才团队,探索实行党委领导下的职业化医院管理运营新机制。扎根双区创新之城,奋力打造一所贡献南科大“双一流”年轻大学,保障深圳人民生命健康安全,服务粤港澳大湾区发展腾飞的世界一流新型研究型医院。

南方科技大学伦敦国王学院医学院

执行院长Thérèse Hesketh致贺

南方科技大学伦敦国王学院医学院执行院长Thérèse Hesketh致贺,作为南科大国际医学教育合作单位,对南方科技大学附属医院(校本部)项目开工致以最诚挚的祝贺,未来,将以医院建设为契机,在高水平高标准临床医学教学科研的基础上,积极拓展国际合作范围,发挥各自优势,充分利用双方的高端资源,互补共赢,共享国际医学教育及中外合作办学经验,进一步提升双方国际医学教育质量。

魏庆国代表施工总承包单位表态

深圳市建工集团股份有限公司董事长魏庆国代表施工总承包单位表态,工程单位将秉承“追求卓越服务、铸就非凡品质”的企业价值观,充分发挥房建领域的优势,组建最强有力的管理团队,集中优势资源优先供给,秉承实干文化,发扬工匠精神,高标准、高效率、高品质推进项目建设。同时严格遵守合同约定,全力配合施工一线,不断增强诚信履约能力,持续强化现场监督、帮扶和指导,全力打造政府放心、学校满意、社会认可的优质工程、精品工程和标杆工程,为深圳市政府和人民交上一份满意的答卷!

黄旭代表工务署讲话

深圳市建筑工务署二级巡视员黄旭在仪式上致辞,南方科技大学附属医院(校本部)项目的开工奠基,意义重大,影响深远.项目的建设,有利于推动南方科技大学“双一流”大学建设,有利于增加我市医学高等教育资源和南山片区优质医疗资源供给,对推动全市医疗卫生事业发展将发挥重要作用。各单位要以满腔的热情、科学的态度、专业的精神和务实的作风,全力以赴、埋头苦干、锐意进取,努力把南科大附属医院(校本部)打造成湾区的地标、时代的精品、城市的杰作,圆满完成市委市政府交给我们的光荣任务,为打造医疗高地、推进健康中国建设添砖加瓦,为深圳建设“先行示范区、强国城市范例”做出应有贡献。

顾东风院士代表南科大讲话

南方科技大学代理副校长、南方科技大学伦敦国王学院医学院院长、中国科学院院士顾东风在仪式上致辞。他代表学校向支持学校建设的省市各委办及有关合作单位、深圳市建筑工务署及全体参建企业、建设工作者表示诚挚的敬意和衷心的感谢。南科大校本部附属医院项目的顺利开工,是学校医学建设高质量发展的重要节点。南科大附属医院(校本部)项目将依托南方科技大学理、工、医为主,兼具商科及特色人文社科的学科优势,适应“新医科”教育发展要求,对标国际国内高水平医院,致力于打造健康深圳“医院样板”,争创粤港澳大湾区“医疗标杆”,助力深圳服务国家战略、打造国际化城市,为创建在粤港澳大湾区发展腾飞的世界一流新型研究型医院,贡献南科力量。

王大平副主席宣布南方科技大学

附属医院(校本部)项目正式开工

上午11时,在市各委办局、各合作医疗卫生机构、学校领导及各院系部门负责人等150余人的共同见证下,王大平副主席宣布南方科技大学附属医院(校本部)项目正式开工。

为医院奠基培土

上一篇 下一篇:健康活动 || “关爱脊柱健康,展现优美身姿”公益活动I期圆满结束 下一篇